Образование

Реализуемые образовательные программы
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    ОПОП СПО по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский

      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
      Уровень образования:
      Среднее профессиональное
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      38.02.05
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
      Описание образовательной программы:

      Основная профессиональная образовательная программа краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Уссурийский колледж технологии и управления» составлена на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных специалистов среднего звена специальность Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

    • Образовательная программа (PDF; 1.06 Мб )
      Программа
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    ОПОП СПО по программам подготовки по профессии ТОП-50 43.01.09 Повар, кондитер
    • Формы обучения:
      очная
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский

      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
      Уровень образования:
      Среднее профессиональное
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.01.09
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Повар, кондитер
      Описание образовательной программы:

      Настоящая основная профессиональная образовательная программа по профессии ТОП-50 43.01.09 Повар, кондитер (далее – ОПОП СПО, примерная программа) разработана на ос-нове федерального государственного образовательного стандарта среднего профессио-нального образования (ФГОС СПО) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержден-ного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года № 1569 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации дата 22 декабря 2016 года, регистрационный № 44898) (далее – ФГОС СПО).
      ОПОП определяет рекомендованный объем и содержание среднего профессио-нального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, планируемые результаты освоения образовательной программы, примерные условия образовательной деятельно-сти.
      ОПОП СПО разработана для реализации образовательной программы на базе среднего общего образования.
      Образовательная программа, реализуемая на базе основного общего образования, разрабатывается образовательной организацией на основе требований федерального гос-ударственного образовательного стандарта среднего общего образования и ФГОС СПО с учетом получаемой профессии и настоящей ПООП.

    • Образовательная программа (PDF; 4.57 Мб )
      Программа
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    ОПОП СПО подготовки специалиста среднего звена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
    • Формы обучения:
      очная и заочная
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский

      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
      Уровень образования:
      Среднее профессиональное образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.15
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Поварское и кондитерское дело
      Описание образовательной программы:

      Настоящая основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело разра-ботана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
      ОПОП СПО определяет рекомендованный объем и содержание среднего профессио-нального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, плани-руемые результаты освоения образовательной программы, примерные условия образова-тельной деятельности.
      ОПОП СПО разработана для реализации образовательной программы на базе средне-го общего образования.
      Образовательная программа, реализуемая на базе основного общего образования, разрабатывается образовательной организацией на основе требований федерального госу-дарственного образовательного стандарта среднего общего образования и ФГОС СПО с учетом получаемой специальности и настоящей ОПОП.

    • Образовательная программа (PDF; 5.48 Мб )
      Программа
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Адаптированная рабочая программа по физической культуре для специальности СПО 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
    • Формы обучения:
      очная
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Физическая культура

      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.15
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      «Поварское и кондитерское дело»
    • Образовательная программа (PDF; 884.1 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Адаптированная рабочая программа по физической культуре для профессии СПО 43.01.09 «Повар, кондитер»
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 884.44 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Адаптированная рабочая программа по физической культуре для специальности СПО 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 885.55 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Программа государственной итоговой аттестации выпускников по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
    • Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 1.71 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Программа государственной итоговой аттестации выпускников по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
    • Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 1.07 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Программа государственной итоговой аттестации выпускников по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки по профессии ТОП-50 43.01.09 Повар, кондитер
    • Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 1.55 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Программа государственной итоговой аттестации выпускников по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на 2025 год
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 1.44 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Программа государственной итоговой аттестации выпускников по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело на 2025 год
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 2.16 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Программа государственной итоговой аттестации выпускников по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров на 2025 год
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 10.71 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Оценочные материалы к программе государственной итоговой аттестации выпускников в форме ДЭ по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров на 2025 год
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 14.07 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    ОПОП "Профессионалитет" по программам подготовки по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 7.15 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    ОПОП "Профессионалитет" по программам подготовки по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 10.1 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    ОПОП "Профессионалитет" по программам подготовки по специальности 38.02.08 Торговое дело
    • Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:
      Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    • Образовательная программа (PDF; 5.93 Мб )

Учебный план

Рабочие программы дисциплин

Календарный учебный график

Оценочные и методические материалы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса

Рабочая программа воспитания

Календарный план воспитательной работы

Численность обучающихся (воспитанников) по реализуемым образовательным программам
2023 - 2024 учебный год. Общая численность обучающихся: 461

    по специальности "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"

    • Уровень образования, форма обучения:
      очная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      38.02.05
      Общая численность обучающихся по программе:
      103
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      102(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      1(в том числе иностранных граждан: 0)

    по специальности "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"

    • Уровень образования, форма обучения:
      заочная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      38.02.05
      Общая численность обучающихся по программе:
      16
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      15(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      1(в том числе иностранных граждан: 0)

    по специальности "Поварское и кондитерское дело"

    • Уровень образования, форма обучения:
      очная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.15
      Общая численность обучающихся по программе:
      187
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      187(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)

    по специальности "Поварское и кондитерское дело"

    • Уровень образования, форма обучения:
      заочная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.15
      Общая численность обучающихся по программе:
      26
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      26(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)

    по профессии "Повар, кондитер"

    • Уровень образования, форма обучения:
      очная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.01.09
      Общая численность обучающихся по программе:
      129
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      129(в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0(в том числе иностранных граждан: 0)
2024 - 2025 учебный год. Общая численность обучающихся: 467

    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

    • Уровень образования, форма обучения:
      очная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      38.02.05
      Общая численность обучающихся по программе:
      52
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost1})
      За счет бюджета субъектов РФ:
      52(в том числе иностранных граждан: {CountInost2})
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost3})
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost4})

    Поварское и кондитерское дело

    • Уровень образования, форма обучения:
      очная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.15
      Общая численность обучающихся по программе:
      211
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost1})
      За счет бюджета субъектов РФ:
      211(в том числе иностранных граждан: {CountInost2})
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost3})
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost4})

    Повар, кондитер

    • Уровень образования, форма обучения:
      очная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.01.09
      Общая численность обучающихся по программе:
      154
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost1})
      За счет бюджета субъектов РФ:
      154(в том числе иностранных граждан: {CountInost2})
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost3})
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost4})

    Торговое дело

    • Уровень образования, форма обучения:
      очная
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      38.02.08
      Общая численность обучающихся по программе:
      50
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost1})
      За счет бюджета субъектов РФ:
      50(в том числе иностранных граждан: {CountInost2})
      За счет местных бюджетов:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost3})
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0(в том числе иностранных граждан: {CountInost4})

Языки, на которых осуществляется образование
  • Русский;

Результаты приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования, научной специальности с различными условиями приема
    Повар, кондитер, 3 года 10 мес (2024 - 2025 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      50
      за счет бюджетов субъектов Российской Федерации:
      50
    Поварское и кондитерское дело 3 года 10 мес (2024 - 2025 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      50
      за счет бюджетов субъектов Российской Федерации:
      50
    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 2 года 10 мес (2024 - 2025 учебный год)
    • за счет бюджетов субъектов Российской Федерации:
      25
    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (заочно), 2 года 10 мес (2024 - 2025 учебный год)
    Поварское и кондитерское дело (заочно), 3 года 10 мес (2024 - 2025 учебный год)

О трудоустройстве выпускников
2022 - 2023 учебный год
2023 - 2024 учебный год
  • Реализуемая образовательная программа:
    Все профессии и специальности
    Численность выпускников:
    114
    Численность трудоустроенных выпускников:
    0
Уровни образования
Общее образование (уровни общего образования)
  • среднее (полное) общее образование;
Профессиональное образование (уровни профессионального образования)
  • среднее профессиональное образование;
Дополнительное образование (подвиды дополнительного образования)
  • дополнительное образование взрослых;

Формы обучения
  • очная;
  • заочная;

Нормативный срок обучения

Очная форма обучения.

Специальности:

На базе основного общего образования:

Код 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, квалификация - специалист по поварскому и кондитерскому делу, срок обучения 3 года 10 месяцев

Код 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, квалификация - товаровед-эксперт, срок обучения 2 года 10 месяцев

Профессии:

На базе основного общего образования по ППКРС

Код 43.01.09 Повар-кондитер, квалификация - повар, кондитер, срок обучения 3 года 10 месяцев.



На базе среднего общего образования:

Заочная форма обучения.
На базе среднего общего образования для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена.

Специальности:

Код 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, квалификация – товаровед-эксперт. Срок обучения 2 года 10 мес.

Код 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, квалификация - специалист по поварскому и кондитерскому делу, срок обучения 3 года 10 месяцев.